Resep Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh yang Enakkk dan Bergiziiii,Penasaran? Cobain Yukkkkk Bund ^-^ |
Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh
Bahan
400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
100 gr keju, parut
2 sdm susu kental manis (saya skip)
garam dan merica secukupnya
+/- 22 butir telur puyuh rebus
Pelapis
tepung roti secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1. Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
2. Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
3. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal. [Saya ulang 2x]
4. Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [saya semaleman]
5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik hanya sekali saja.
6. Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan
Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise
Selamat mencoba ;)
Sumber:dapurmamaaisyah
EmoticonEmoticon