Resep Membuat Carang Gesing Pisang Pandan Yumyy banget . Coba Yuk Bund ! |
Carang Gesing Pisang Pandan
Bahan :
- 6 buah pisang raja tua, kupas, potong-potong
- 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
- 4 lembar roti tawar hijau / pandan, potong dadu
- 3 butir telur bebek / ayam
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 1 sdt vanilla
- Kismis
- 2 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat :
- Campur telur, gula, dan garam. Kocok hingga gula larut. Tambahkan vanilli dan santan, kocok hingga tercampur rata.
- Tuangkan mentega leleh, aduk hingga tercampur data.
- Atur potongan pisang, kelapa muda, kismis, dan roti tawar di cup alumunium foil.
- Siramkan adonan santan dalam cup berisi campuran pisang, roti, kismis, dan kelapa muda.
- Kukus selama 5 menit pada klakat yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Lalu panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan
Sumber:rahasiaresepandalan
EmoticonEmoticon